欢迎进入南昌市生态环境局网站!
您当前所在位置:首页 > 工作动态
市生态环境局调研高考考点周边声环境状况
来源:市生态环境局  发布日期: 2024-06-07  访问量: 

    2024年全国普通高考在即,6月6日,市生态环境局党组成员、省生态环境监测中心驻市中心主任刘忠马带队调研高考考点周边声环境管理状况,市生态环境监测中心监测人员现场对考点开展声环境质量监测。



    刘忠马实地调研了红谷滩区南昌市第二中学、南昌市外国语学校九龙湖校区2个考点周边噪声源管理现状,对考点周边江西省儿童医院扩建项目工地、九龙观塘工地、绿茵路、龙兴大街以及南昌市外国语学校九龙湖校区周边轨道交通空调风机的噪声问题进行了专项督导,相关工地、道路、风机均已落实噪声管控要求。




    刘忠马强调, 高考事关千家万户的希望与未来,涉及莘莘学子的前途和命运,社会各界和广大人民群众高度关注。中、高考期间,全市生态环境系统要加大对考点、居民区周边的噪声隐患点位的排查力度,对重点考点开展声环境监测工作,精准定位噪声源,及时劝阻、处置噪声污染行为,取得群众的理解。协同各职能部门对屡教不改的违法排放噪声行为,从快从严从重处理,避免对考生休息和考试造成影响,全天候保障中、高考期间考点、居民区周边处于“静音模式”,助力考生安心应考。

相关稿件

版权所有:南昌市生态环境局 赣ICP备17015617号 政府网站标识码:3601000064 赣公网安备 36010802000160号
维护单位:南昌市环境信息中心