欢迎进入南昌市生态环境局网站!
您当前所在位置:首页 > 工作动态
市生态环境局举办2024年危险废物规范化环境管理培训会
来源:市生态环境局  发布日期: 2024-05-27  访问量: 

    为进一步提升我市危险废物规范化环境管理水平,5月24日上午,市生态环境局举办了2024年全市危险废物规范化环境管理培训会。市局二级调研员黄宝强同志出席并进行开班动员讲话。



    黄宝强强调, 危险废物管理正面临新形势、新要求,各级环保部门要落实属地管理职责,进一步严格执法监管,扎实做好危险废物规范化环境管理自查检查和督办抽查工作,严厉查处违法行为。危险废物经营单位以及产废单位要严格落实企业主体责任,切实把危险废物监管工作摆在更加突出的位置,力争2024年全市危险废物规范化环境管理评估工作取得新成绩。

    本次培训邀请省生态环境科学研究与规划院袁飞刚博士进行授课,围绕危险废物规范化环境管理评估要点,就相关政策制度、运行安全要求等进行了详细分析解读。会上平台工程师还就南昌市工业固体废物监管平台运用进行了现场讲解和演示。

    市局土壤科、辐排科、执法支队及污防中心相关工作人员,各县(区、开发区)生态环境部门固废管理及执法人员,危险废物相关企业固废管理工作人员共160余人参加培训。

相关稿件

版权所有:南昌市生态环境局 赣ICP备17015617号 政府网站标识码:3601000064 赣公网安备 36010802000160号
维护单位:南昌市环境信息中心