欢迎进入南昌市生态环境局网站!
您当前所在位置:首页 > 工作动态
全省首个!南昌清洁生产在线申报审核系统投入运行
来源:市生态环境局  发布日期: 2024-04-15  访问量: 

    为规范清洁生产审核程序,有效提升审核效率和质量,近日,市生态环境局依托南昌智慧环保大数据平台,建成全省首个清洁生产在线申报审核系统,企业可通过系统提交评估资料,查询申报及审核结果,实现了从“线下跑”变“网上办”。

    据介绍,清洁生产审核是指生态环境部门按照一定程序,对企业生产和服务过程进行全面评估,发现并纠正生产过程中存在的环境问题,并提供改进建议。对于企业而言,传统的清洁生产审核方式,投入成本较大,手续繁琐、时间长,且无法判断验收通过后清洁生产实际效果。南昌市清洁生产在线申报系统开通后,从公示启动、中期评估、审核验收的资料上传,再到专家抽取、初审、复审、批复上传等清洁生产审核全过程均可在线上开展。

   “现在,企业只需根据规范分阶段填报和提交相应的资料、报告,即可查询相关信息,有效减少企业办理成本,提高了办事效率。此外,针对清洁生产评估、验收等审核关键环节,我们还可以通过在线抽查、复核关键文本,梳理汇总审核过程中存在的问题和不足,及时督办整改,提高审核质量,确保实效。”市生态环境局自然生态保护科工作人员余果表示。

相关稿件

版权所有:南昌市生态环境局 赣ICP备17015617号 政府网站标识码:3601000064 赣公网安备 36010802000160号
维护单位:南昌市环境信息中心