欢迎进入南昌市生态环境局网站!
您当前所在位置:首页 > 环保督察
南昌青云谱立查立改 规范再生资源回收行业经营秩序
来源:市生态环境局  发布日期: 2024-06-07  访问量: 


我们第一时间责令该店立即停止收集、贮存玻璃,并在现场指导督促经营者有序撤场。”65日上午,青云谱区徐家坊街道综合行政执法队干部熊昆告诉记者。

  近日南昌市青云谱区接到中央第三生态环境保护督察组办的投诉信访件,反映位于青云谱区徐家坊街道墅西路33号的一处再生资源回收店从事玻璃回收,长期堆放玻璃,每天传来铲车铲玻璃的声音,极刺耳,有时从凌晨就开始作业,给周边居民造成不小的困扰。接到信访件后,青云谱生态环境局联合徐家坊街道综合行政执法队,立即赴现场调查、核实、处置。

  经现场调查核实,信访件反映的问题基本属实。该再生资源回收店日常运营中产生加工噪声扰民,来往运输车辆噪音和扬尘,对周边环境造成影响。为保障居民的正常生活秩序和身体健康,青云谱区高度重视,积极与该再生资源回收店进行沟通协商,达成搬迁协议。

  搬迁过程中,青云谱区城管执法局和徐家坊街道加强监督、管理,确保该再生资源回收店在规定的工作时间内完成搬迁。同时,为确保搬迁过程中不产生二次污染,青云谱区徐家坊街道每天派专人进行现场督促,确保搬迁过程规范有序。我们是523日接到交办的信访件,527日该店已完成清退搬迁工作。在搬迁完成后,徐家坊街道还对进出该再生资源回收店的小路进行了全面清洗,保证周边环境的整洁。熊昆表示。

  65日,记者来到青云谱区徐家坊街道墅西路33号,看到现场玻璃材料等全部清理完毕,场地已恢复原状,较为整洁。

  再生资源回收是绿色循环经济的重要一环,但部分经营企业的确存在噪音、扬尘扰民情况。为防止类似事件发生,青云谱区举一反三,将在全区范围开展再生资源回收生态环境专项整治,强化监管执法,对辖区内各再生资源经营单位进行排查梳理和登记,落实经营单位主体责任,进一步规范再生资源回收行业经营秩序。

来源 | 南昌日报

洪观新闻记者 黎姿

相关稿件

版权所有:南昌市生态环境局 赣ICP备17015617号 政府网站标识码:3601000064 赣公网安备 36010802000160号
维护单位:南昌市环境信息中心