欢迎进入南昌市生态环境局网站!
您当前所在位置:首页 > 环保督察
响应群众诉求 解决废品收购站噪声问题
来源:市生态环境局  发布日期: 2024-06-05  访问量: 


63日,记者在青山湖区京东大道与京安路交会处看到,原先这里的一家废品收购站已完成清退,生产设备拆除搬离,废旧材料全部清理,场地基本恢复原状。几天时间,成堆的废品运走了,噪音没了,大家都很满意。附近居民胡益升点赞说。

  近期,青山湖区接到中央第三生态环境保护督察组转办的投诉信访件,反映青山湖区京东大道与京安路交会处的公共厕所边,有一家废品收购站扬尘、噪音污染严重,对周边环境造成影响。接到信访件后,青山湖区京东镇组织行政执法、市场监督、消防应急部门前往现场对该废品收购站的噪音和扬尘问题进行调查、核实、处置。

  经调查,这家废品收购站租用住宅作为经营场所,未办理工商营业执照及再生物资回收许可证。收购站占用小区公共用地(占用面积15平方米左右)堆积大量废品杂物,收购站内也堆积大量废品。废品种类以纸壳、塑料瓶和废铁为主,现场无异味。废品收购站每个月有一至两次利用中午、夜间进行人工打包整理,产生一定噪音,不产生扬尘。

  立即停止对外收购废品,限期1周内进行全面清理。为积极回应群众关切,京东镇综合行政执法队现场要求该废品收购站立即停止对外收购废品,并责令该废品收购站立即对店面废品进行清理,并限期一周内对所有废品进行全面清理。526日,该废品收购站已清理干净。

  我们将会同京东社区加强对该点位的巡查,确保每月巡查1次,防止类似问题反弹,还群众一片干净居住环境。京东镇副镇长吴振江说。

来源| 南昌日报

洪观新闻记者黎姿

相关稿件

版权所有:南昌市生态环境局 赣ICP备17015617号 政府网站标识码:3601000064 赣公网安备 36010802000160号
维护单位:南昌市环境信息中心