欢迎进入南昌市生态环境局网站!
您当前所在位置:首页 > 环保督察
动真碰硬抓好问题整改 持续改善生态环境质量
来源:市生态环境局  发布日期: 2024-05-11  访问量: 

动真碰硬抓好问题整改 持续改善生态环境质

万广明调研督导突出生态环境问题整改工

针对群众反映的突出生态环境问题,5月10日,市长万广明采取“四不两直”方式,直插现场,深入我市部分城区,实地督导突出生态环境问题整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持问题导向、结果导向,动真碰硬抓好问题整改,以严实整改成效回应群众诉求和社会关切,持续改善生态环境质量。

市委常委、南昌经开区党工委书记梅峰,副市长彭开先参加。

查进度、看展板、听汇报。当天下午,万广明先后来到东湖区榕门路(叠山路—民德路)污水支管网施工现场和南昌经开区华东交通大学排水单元施工现场、赣江独洲岛,以及南昌市奥克斯电气制造有限公司等地,通过实地察看、现场询问等方式,详细了解问题根源、整改措施及进展成效,对相关问题进行现场督办,并明确提出整改要求和整改时限。在东湖区榕门路(叠山路—民德路)污水支管网施工现场和南昌经开区华东交通大学排水单元施工现场,万广明要求施工方严格按照整治方案,在确保工程质量和安全的前提下,倒排工期、挂图作战,科学组织施工,切实打好污染防治主动仗、攻坚战。在南昌市奥克斯电气制造有限公司,万广明走进企业生产车间,详细了解企业生产流程、运营方式,要求企业迅速制定消除异味源的处置方案,尽快减少对周边居民的影响。

万广明强调,良好生态环境是最普惠的民生福祉。各级各部门要坚决扛起生态文明建设的政治责任,在精准治污、科学治污、依法治污上综合施策,力戒形式主义、官僚主义,全力抓好突出生态环境问题整改工作;要坚持以人民为中心的发展思想,高度重视群众意见、建议,集中力量解决群众反映的突出问题,确保件件有着落、事事有回音。要全面压实企业主体责任和部门监管责任,限期落实、对账销号,建立从源头到末端的全链条全系统监管机制,真正把问题整改好,回应群众诉求和社会关切,以良好生态环境支撑南昌高质量发展。

来源 | 南昌日报  

宏观新闻记者 赵丹

相关稿件

版权所有:南昌市生态环境局 赣ICP备17015617号 政府网站标识码:3601000064 赣公网安备 36010802000160号
维护单位:南昌市环境信息中心