欢迎进入南昌市生态环境局网站!
您当前所在位置:首页 > 环保督察
南昌市配合中央生态环境保护督察工作部署会召开
来源:市生态环境局  发布日期: 2024-05-10  访问量: 

南昌市配合中央生态环境保护督察工作部署会召开

  万广明出席并讲话

南昌新闻网讯 5月9日,南昌市配合中央生态环境保护督察工作部署会召开,传达中央第三生态环境保护督察组督察江西省动员会精神,部署相关工作。市长万广明出席并讲话。副市长江新洪出席。副市长彭开先主持会议。

  万广明指出,开展中央生态环境保护督察,是习近平总书记亲自部署的一项极其重要的工作,是贯彻落实习近平生态文明思想的重大体制创新和重大改革举措。各级各部门要高度重视,拧紧发条,深刻认识中央生态环境保护督察重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,统一到中央第三生态环境保护督察组的工作要求上来,自觉接受督察、主动配合督察、全力支持督察,扎实、深入、全面做好各项工作,确保此次督察工作顺利完成。

  万广明强调,要加强对接、全面保障,坚持实事求是,全面、准确、及时收集和提供资料,对督察组开展的问询不回避、不遮掩,端正态度、积极整改,确保工作经得起核查和检验;加强舆论宣传,依托南昌市“一报一网一台”等市属主流媒体及时发布督察工作相关信息,畅通线上线下群众投诉渠道,主动回应社会关切,营造良好舆论氛围;全面做好督察期间各重点环节保障,主动对接,为中央生态环境保护督察工作顺利开展创造良好条件;坚决扛起职责,发挥统筹协调作用,对交办的任务要即知即办、按时反馈。要从严从实、狠抓整改,对照中央生态环保督察重点内容以及督察重点问题,自查自纠、全面检视;对督察组指出的问题,要照单全收、全力整改;在督察问题整改工作的基础上,要积极开展“回头看”,举一反三,既查找相同问题,也查找类似问题,实现标本兼治;在整改过程中,严禁任何形式的“一刀切”行为,严格禁止“一律关停”“先停再说”的敷衍做法,对整改不力、敷衍应付、推诿拖延甚至弄虚作假的情况,依法依纪依规严肃追责问责。(熊敏 洪观新闻记者 赵丹)

相关稿件

版权所有:南昌市生态环境局 赣ICP备17015617号 政府网站标识码:3601000064 赣公网安备 36010802000160号
维护单位:南昌市环境信息中心