欢迎进入南昌市生态环境局网站!
您当前所在位置:首页 > 环保督察
第二轮省生态环境保护督察问题(编号D3600797202309190254)整改销号的公示
来源:市生态环境局  发布日期: 2024-03-11  访问量: 

第二轮省生态环境保护督察问题

信访件编号D3600797202309190254

整改销号的公示

督察问题:建议:南昌市最少有80%以上的货运汽车的尾气处理系统被屏蔽,导致排放的尾气不达标。望相关部门加强监管。

整改目标:反映“南昌市最少有80%以上的货运汽车的尾气处理系统被屏蔽,导致排放的尾气不达标”情况不属实。为加强监管,进一步加大机动车污染防治工作力度,逐步降低机动车污染物排放,助力城市环境空气质量持续改善。

整改措施一是督促机动车排放检验机构加强对尾气处理系统的检查,发现异常情况要及时向生态环境部门报告;二是加强机动车排放检验机构监管,加大网络巡查力度,倒查车辆排放检验情况;三是加密黑烟车抓拍点位,不断提升黑烟车抓拍执法震慑力,督促车辆达标排放;四是加大机动车污染防治执法力度,对发现此类情况将及时移送生态环境执法部门依法进行查处。

整改完成情况:自收到信访件并开展整改以来,认真落实整改措施,进一步加大了机动车污染防治工作力度,持续助力改善我市空气质量。一是强化机动车排放检验机构日常管理,督促规范开展尾气检测等业务,未收到机动车排放检验机构反馈相关异常情况。二是强化机动车排放检验机构监管执法,加密车辆排放检验情况网络巡查频次全市生态环境执法部门对机动车排放检验机构立案处罚3家次,倒逼机动车排放检验机构规范开展车辆排放检测业务三是持续开展黑烟车抓拍执法,新增1个黑烟车抓拍点位,共抓拍黑烟车28辆,全部移送公安交管部门处罚。四是深化柴油货车路检路查和入户抽测,加大对重点用车企业检查力度,超标车辆依法处罚。

目前,该问题已完成整改。

市整改办问效电话:0791-86356026,公示7日,接受社会监督。

相关稿件

版权所有:南昌市生态环境局 赣ICP备17015617号 政府网站标识码:3601000064 赣公网安备 36010802000160号
维护单位:南昌市环境信息中心