南昌市生态环境局
欢迎进入南昌市生态环境局网站!
您当前所在位置:首页 > 转作风优环境
省、市直机关党员干部职工争做“守法礼让 文明出行”好榜样倡议书
来源:  发布日期: 2017-09-07  访问量: 
	

省、市直机关党员干部职工

争做守法礼让 文明出行好榜样倡议书

 

省、市直各单位党组织、广大党员干部职工:

建设“美丽南昌?幸福家园”是广大市民的共同期盼。整洁优美的城市环境,有序畅通的交通秩序,和谐礼让的人际氛围,是每位南昌人的共同心愿。近日,由省直机关工委、南昌市直机关工委、“美丽南昌?幸福家园”环境综合整治指挥部办公室联合组织的机关党员干部职工“守法礼让?文明出行” 主题活动正在全市开展,作为省、市直机关党组织和广大党员干部职工,要积极响应,充分发挥党员干部职工的示范带头作用,主动参与,礼让斑马线,礼让行人,在遵守交通规则方面走前头、作表率,争做“守法礼让?文明出行”好榜样,现提出如下倡议:

一、带头礼让守序

积极参与城市公共文明建设,自觉文明礼让,驾车行经斑马线要减速慢行,遇有行人通过时要停车礼让。党政机关公务用车要率先遵守,做出榜样,共同打造安全、文明、畅通的交通环境。

二、文明行走有序

带头遵守交通规则,行人行至路口,遵守交通信号,过马路走斑马线,不乱闯红灯、横穿马路、翻越护栏等,为“礼让斑马线”的司机,竖起大拇指示意“点赞”传递心声。

三、积极宣传维序

积极参与“守法礼让?文明出行”主题活动,积极参加维护文明交通的志愿服务活动,大力宣传礼让守序好风尚,劝导不良交通坏陋习,既做文明出行的守序者、有序者,又做文明交通的维序者。

 

 

 

中共江西省直属机关工作委员会中共南昌市直属机关工作委员会 “美丽南昌?幸福家园”环境综合整治指挥部办公室

2017825

相关稿件