南昌市生态环境局
欢迎进入南昌市生态环境局网站!
您当前所在位置:首页 > 转作风优环境
市委第四巡察组专项巡察市环保局党组“加强干部作风建设严肃党内政治生活”工作动员会召开
来源:  发布日期: 2017-07-14  访问量: 
	

根据市委巡察工作统一部署,市委第四巡察组近日进驻市环保局开展加强干部作风建设严肃党内政治生活专项巡察。710日,专项巡察动员会召开,市委第四巡察组组长黄书林同志就即将开展的巡察工作作了讲话,市环保局党组书记邹国星同志主持并作表态讲话。

黄书林指出,巡视是党内监督的战略性制度安排,是党之利器、国之利器。巡察是巡视的延伸。习近平总书记强调,要不断与时俱进,推动巡视向纵深发展,探索市县巡察,完善巡视工作网络格局。在省纪委十四届二次全会上,省委鹿心社书记要求全省上下坚定不移落实全面从严治党要求,深入推进风清气正的政治生态建设。在市纪委十一届二次全会上,省委常委、市委书记殷美根同志要求全市以更严的要求、更铁的纪律、更硬的举措,在全市掀起“作风大转变”热潮,持续巩固和深化全面从严治党成果。这次开展加强干部作风建设严肃党内政治生活专项巡察,是严肃党内政治生活、净化基层政治生态的重要抓手,是加强干部作风建设、打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”的现实需要,是新一届市委巡察全面进行、有序推进实现全覆盖的具体行动。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,提高政治站位和政治觉悟,坚定不移深化政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,以“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念为统领,以党章党规党纪为尺子,强化问题导向,查找政治偏差,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展,发挥巡察推进标本兼治的战略作用。市环保局党组和党员领导干部要强化“四个意识”,加强党的领导,严明党的政治纪律和政治规矩,结合实际贯彻落实党的路线方针政策和市委决策部署,推进各项事业发展取得新成效。

黄书林强调,这次专项巡察,总的要求是围绕深化政治巡察,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧盯三大问题,紧扣六项纪律,对单位党组进行政治体检。重点检查八个方面的情况:一是党的路线方针政策和市委重大决策部署贯彻落实情况;二是主体责任落实情况;三是监督责任落实情况;四是机关党建工作情况;五是党内政治生活开展情况;六是选人用人情况;七是落实中央八项规定精神情况;八是廉洁风险情况。

黄书林要求,做好巡察工作,是巡察组与环保局的共同政治责任,市环保局各级党组织和广大党员干部要保持政治定力,坚定立场方向,强化责任担当,充分信任、支持、配合巡察组工作,本着对组织负责、对群众负责、对自己负责的态度,严肃认真地对待巡察监督,积极主动地接受巡察组的监督检查。同时,欢迎大家对巡察组的工作进行监督。

被巡察单位党组书记邹国星指出要从讲政治的高度,真正重视巡察工作此次专项巡察是市委对市环保局领导班子和全体党员干部工作、学习、作风的一次全面检阅,充分体现了市委对市环保局工作的重视和关怀,对市环保局干部的关心和爱护。各级党组织和全体党员干部要站在政治和顾大局的高度,充分认识开展巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到市委巡察工作的决策部署上来,统一到巡察组的工作要求上来,以此次专项巡察为契机,认真开展自查、自纠,主动接受检查、指导,进一步推动市环保局改进工作作风、严肃党内政治生活,推动我市生态环境保护工作取得新成效。要从守纪律的要求,全力支持巡察工作。各级党组织和全体党员干部主动配合巡察组做好工作,把接受巡察作为自己的政治责任和加强党性锻炼的重要内容和机会,全力支持巡察工作,切实做到认真对待、积极配合、坚决服从。“严管就是厚爱”的心态,确保巡察问题整改到位。各级党组织和全体党员干部要诚恳接受巡察组监督,把接受巡察监督的过程作为查找差距、改进工作的过程,对巡察组指出的问题要虚心接受、坚决整改。要本着对组织负责、对事业负责、对同志负责和对自己负责的态度,积极主动、全面客观、实事求是地汇报工作、反映情况。要诚恳接受巡察组的批评意见,坚持以上率下,即知即改,认真整改巡察组反馈的问题,并建立整改台账,明确责任人、整改目标、整改措施和整改时限,实行销号管理,确保问题整改到位。

根据安排,市委第四巡察组对市环保局专项巡察的时间从710日起至820日结束。市委第四巡察组联系电话:18979151720(接听时间为:工作日9:00-17:30),电子邮箱:ncswxcz4@163.com,在市环保局一楼大厅门口、丽景宾馆一楼大厅门口(南昌市丽景路777号)处设置了巡察组举报信箱。

根据巡察工作要求,巡察组对环保各级党员干部在加强干部作风建设严肃党内政治生活方面存在的突出问题进行监督检查。巡察组主要受理关于以上方面的情况和反映,特别是环保局党组织领导班子及其成员、重要岗位领导干部、下属单位主要领导干部违反党的六项纪律方面的来信、来电、来访。

市委第四巡察组全体同志、南昌市环保局领导班子成员出席会议;市环保局其他在职副县级以上领导干部、市纪委驻环保局纪检组成员市环保局各处室及下属单位负责人列席会议。


相关稿件