欢迎进入南昌市生态环境局网站!
您当前所在位置:首页 > 县区动态
青山湖生态环境局召开生态环境保护督察问题整改工作调度会
来源:市生态环境局  发布日期: 2024-06-18  访问量: 

    近日,南昌市青山湖生态环境局组织召开生态环境保护督察问题整改工作调度会。区发改委、区科工局、区城管和执法局、区水办、区农业农村局、区自然资源分局,各镇街园区参会。



    会议通报了青山湖区历年生态环境保护督察及警示片等问题整改情况。各参会单位分别就负责的问题整改情况进行了汇报。

    

    青山湖生态环境局对生态环境保护督察及警示片等问题整改工作进行了部署:一是继续做好全区突出生态环境问题现场排查工作。第三轮中央生态环境保护督察信访举报件中涉及多家“散乱污”企业,需继续加大现场巡查力度,做好突出生态环境问题排查工作,并将本轮中央生态环境保护督察发现“散乱污”企业纳入整治清单。 二是继续做好中央生态环境保护督察“后半篇文章”。各镇街园区、各领域,要盯紧转办信访件里面阶段性办结问题相关时限,针对举报件处理情况报告中提到的要完成的整改措施,对照整改时限,监督督促责任主体按时落实整改,为后期信访举报件销号打好基础。 三是加快推进未销号问题现场整改。针对园区环保基础设施问题、江铜点位问题和鱼尾闸问题,要对照上级部门要求,积极推进整改措施落实,加强与市城管执法局等市级专项小组沟通协调,争取完成整改后尽快实现销号;针对2023年长江经济带生态环境警示片问题、第二轮省环保督察问题要按照序时推进问题整改。同时,针对赣北专员办暗访发现的辖区8个问题要举一反三,针对问题制定切实整改措施,并在完成整改前每月定期报进展至区整改办。

相关稿件

版权所有:南昌市生态环境局 赣ICP备17015617号 政府网站标识码:3601000064 赣公网安备 36010802000160号
维护单位:南昌市环境信息中心