欢迎进入南昌市生态环境局网站!
您当前所在位置:首页 > 县区动态
积极开展“散乱污”回头看现场工作核验
来源:市生态环境局  发布日期: 2024-04-15  访问量: 

为巩固我市“散乱污”企业整治效果,继续解决好危害群众健康和经济社会健康发展的突出环境问题,持续改善生态环境质量,决定在全市范围内对“散乱污”企业排查整治情况开展常态化交叉检查。


南昌市进贤生态环境局核查组人员不畏恶劣天气,踏过泥泞蜿蜒的小道,对南昌市艾溪湖高新区10家“散乱污”企业进行交叉核查,对企业的关停、整改升级进展进行严格的检查、核实。为确保复查工作不留死角、不漏一处。核查组深入现场开展回头看现场核验工作。经过全面核查,大多数企业已严格按照环保要求完成了整改任务,但部分企业在整改落实过程中仍存有不足。

为做到底数清晰、问题明确、措施到位,该局对发现的问题逐一建档立案,责令限期整改,并逐步推进闭环管理。通过持续地压力传导,确保各项整改措施不折不扣地得到落实。确保了回头看核验的高效率与高质量,充分展现生态环境部门职责意识和担当精神。

监管的持续性和严密性对于环境治理起到至关重要的作用。在今后的工作中,各相关部门要继续强化责任,完善机制,确保“散乱污”企业绿色转型,同时,争取社会各界的支持与配合,形成齐抓共管的生态环境保护新局面。

相关稿件

版权所有:南昌市生态环境局 赣ICP备17015617号 政府网站标识码:3601000064 赣公网安备 36010802000160号
维护单位:南昌市环境信息中心