欢迎进入南昌市生态环境局网站!
您当前所在位置:首页 > 县区动态
经开区党工委委员、管委会副主任现场调研全区生态环境保护工作
来源:市生态环境局  发布日期: 2024-01-17  访问量: 

    近日,南昌经开区党工委委员、管委会副主任朱彪带队现场调研全区生态环境保护工作。南昌市昌北生态环境局负责人及环保管家团队相关工作人员陪同。




    朱彪一行先后现场察看了林科所空气质量国控站点、华东交大空气质量省控站点周边环境,详细了解了经开区空气环境质量状况和污染防控工作情况;随后,前往赣江经开段国控西河和省控风顺码头监控断面点位,询问水环境质量情况。




    接着实地察看了港口大道沿线码头、工业企业和环保督察信访件问题整改点位;中海港务有限公司扬尘管控及企业散货装卸区,扬尘整治和污水收集处理等整改进展情况;江西晨鸣纸业有限责任公司,扬尘管控及事故应急池整改等情况;白水湖污水处理厂日常运行情况及进出水水质情况;白水湖水体水质管控和第二轮省环保督察“码头人家”点位污水溢流道路问题整改落实情况。每到一处,朱彪都认真听取有关负责人的情况介绍,并提出了具体整改要求。




    朱彪现场对相关部门和企业负责人强调,一要切实提高政治站位,以高度的政治自觉对待生态环境保护工作,切实加强重点点位周边污染源管控,严格落实各项应急管控、强制性减排措施。 二要落实企业主体责任,整改工作必须落到实处,码头企业要深刻领悟市委市政府对码头环境整治的坚强决心,高度重视码头扬尘治理和雨污分流问题整改工作,对标对表,切实落实亮化、硬化、绿化、净化、美化码头环境的要求。晨鸣纸业要尽快完成应急事故池清空和连通整改工作,挂图作战,倒排工期,加强场内道路扬尘管理,修复破损道路,强化运输车辆管理,减少扬尘污染。 三要履行部门监管职责,执法监督部门要加强对白水湖等地表水体的监管,及时开展水质监测和截污控源,尽早摘掉“劣Ⅴ”类落后的帽子。同时,要强化督查调度,切实推进环保督察信访整改落实情况,严禁敷衍整改、表面整改、虚假整改的现象发生。

相关稿件

版权所有:南昌市生态环境局 赣ICP备17015617号 政府网站标识码:3601000064 赣公网安备 36010802000160号
维护单位:南昌市生态环境污染防治中心