欢迎进入南昌市生态环境局网站!
您当前所在位置:首页 > 县区动态
联合开展柴油货车尾气路检
来源:市生态环境局  发布日期: 2022-10-17  访问量: 

    为切实开展好大气污染防治“百日攻坚”行动,聚焦源头防控,做好移动源尾气治理,有效减少柴油货车尾气污染,切实改善辖区空气质量,近日,南昌市新建生态环境局针对柴油车辆排放问题开展专项行动,积极开展柴油货车尾气的路检工作。



    新建生态环境局和区交通运输局共出动8人,在320国道上设置卡点,对经过的柴油货车抽检了尾气。此次柴油货车尾气抽检,按照各自工作职责,区交通运输局负责引导柴油货车到路边安全地带停车,检查司机和车辆的相关信息,新建生态环境局负责使用不透光烟度计对柴油货车尾气进行检测,两部门通力合作,各司其职,取得了良好的成果。此次,共抽检9辆柴油货车,未查出尾气超标车辆。


    下一步,新建生态环境局将进一步总结此次联合行动的经验,查找此次联合行动的不足,常态化开展柴油货车路检路查工作,扩大检查范围,规范检查程序,严格控制柴油货车尾气污染,坚决打好大气污染防治攻坚战,向人民群众交出一份满意的答卷。

相关稿件

版权所有:南昌市生态环境局 赣ICP备17015617号 政府网站标识码:3601000064 赣公网安备 36010802000160号
维护单位:南昌市环境信息中心