南昌市生态环境局
欢迎进入南昌市生态环境局网站!
您当前所在位置:首页 > 县区动态
全面开展混凝土搅拌站及预拌砂浆企业专项整治工作
来源:市生态环境局  发布日期: 2022-09-06  访问量: 

    按照县政府统一部署,要求对辖区预拌混凝土及预拌砂浆企业进行专项整治,提升企业环保管理水平,南昌市南昌生态环境局积极作为,主动靠前开展对“双预”企业的排查整治工作,以“严格监管”和“贴心帮扶”并重,助推企业良性发展。



    此次排查整治出动执法人员32人次,对辖区内23家“双预”企业进行全方位无死角检查,在审核报批手续合规性的基础上,加大对企业环保扬尘日常防控措施的督察。现场检查内容涵盖原料必须入库堆放情况、输送带密封情况、进出车运输车辆通行过水槽后及冲洗平台运行情况,以及场地扬尘防控效果。


    通过排查整治既是企业环保管理一次大体检,更是企业环保管理水平提升的一次大宣贯,剖析企业环保管理的重点和难点,帮企业开出解决问题的“良方”,提升企业发展水平和竞争力。排查中,共发现企业露天堆放等扬尘防控措施不到位问题9个,南昌生态环境局均建立销号台账,持续跟踪,指导企业不断完善,消除环境隐患及问题。

相关稿件