南昌市生态环境局
欢迎进入南昌市生态环境局网站!
您当前所在位置:首页 > 县区动态
南昌出动无人机“嗅探”异味源
来源:市生态环境局  发布日期: 2022-08-25  访问量: 

为解决辖区群众反映突出的夜间异味问题,8月19日晚,南昌市生态环境保护综合执法支队新建大队开展了一次无人机航拍异味源监测行动,并邀请对异味问题反映最强烈的新力钰龙湾、红星中奥九龙都会小区群众现场观摩。


据悉,此次出动的无人机,搭载了可探测多种气体的“灵嗅”探头,可对飞行区域上空的PM2.5、PM10、二氧化硫、二氧化氮、硫化氢和挥发性有机物等多个污染因子进行实时监测,并实现图像和视频远程传输。

行动现场,通过无人机飞越周边工业区及小区上空实时传回的数据显示,当日空气质量指数良好,未出现异常数据。但本着认真负责的态度,执法人员对现场监测数据相对偏高的一家饲料生产公司,提出了加强厂区夜间封闭管理防止原材料异味挥发等监管要求。此次参与观摩的群众均对检查结果表示满意。

相关稿件