南昌市生态环境局
欢迎进入南昌市生态环境局网站!
您当前所在位置:首页 > 县区动态
持续深入开展VOCs综合治理帮扶
来源:市生态环境局  发布日期: 2022-07-18  访问量: 

    为加强VOCs综合治理,有效控制臭氧污染,近日,南昌市进贤生态环境局邀请市局技术团队对进贤县华锦石油设备有限公司、万隆实业有限公司和群力钢结构有限公司以“问题摸排、现场指导、反馈意见”相结合的方式,进行大气帮扶检查。



    帮扶检查人员身背便携式VOCs检测仪器,深入车间生产一线,了解企业大气污染防治设施建设情况和运行情况,通过现代科技手段,帮助企业找准VOCs产生的生产工序、产生的重点节点,并对VOCs污染防治设施密闭性、收集效果、治理工艺、设备水平和达标排放情况进行全流程诊断。



    通过现场“点穴式”排查,为企业查找出涉及VOCs问题共26个,现场向企业进行了反馈,并提出针对性整改措施和建议,解答企业管理和治理过程中存在的疑问,实现了“帮扶一个,提高一个”预期效果。

相关稿件