南昌市生态环境局
欢迎进入南昌市生态环境局网站!
您当前所在位置:首页 > 县区动态
安义县:开展企业自行监测市级帮扶
来源:市生态环境局  发布日期: 2021-08-30  访问量: 

为进一步帮扶企业自行监测工作,近日,安义生态环境局监测中心和安义生态环境执法大队配合市局专业人员,深入南昌翊成化工有限公司和江西省亚染科技有限公司开展自行监测市级帮扶工作。




一是现场勘查企业厂区环境以及排污口情况。了解企业厂区各个区域生产的工艺流程、产品的特性、生产环节废水的排放情况、废气、废水排放口是否符合相关规定以及水质自动监测监控系统站房设备的运行情况等。


二是明确指出企业自行监测方案中的问题并提出整改意见。市局专业人员提出,企业在“全国污染源监测信息管理与共享平台”上传的自行监测方案存在欠缺,排污许可证中尚有需要更改和完善的项目信息。


三是仔细查阅企业资料信息。帮扶工作组现场查看了企业自行监测的原始记录、检测报告、第三方资质证书、环评文件、批复等资料,并与企业聘请的第三方监测人员进行深入交流。同时,现场查询监测数据的填报情况并做出技术指导,引导企业进行规范化监测和数据填报。


“通过此次市级帮扶,我县执法大队人员从实践中学习了有关工作经验,帮扶工作组一针见血地指出了企业存在的问题并提出具体整改意见,使企业在实施整改措施时有了更加明确的方向,促进企业的管理水平迈上新台阶。”安义县生态环境局相关负责同志表示。

相关稿件