欢迎进入南昌市生态环境局网站!
您当前所在位置:首页 > 扫黑除恶专项斗争
青山湖生态环境局扫黑除恶先进事迹
来源:市生态环境局  发布日期: 2021-12-08  访问量: 

青山湖生态环境局在全区牵头做好生态环境领域打击防范黑恶违法犯罪工作。一是强领导,多次召开党组会议、局长办公会议研究部署扫黑除恶工作,专题召开生态环境局党组理论学习中心组专题学习(扩大)会暨责任剖析会,组织局全体干部职工召开生态环境领域扫黑除恶工作推进会,层层压实责任。二是广宣传,组织全局干部职工学习扫黑除恶专项斗争精神,开展扫黑除恶知识问答活动,同时紧密结合“七五”普法活动,深入镇、街道、园区和企业、村(社区)等开展扫黑除恶专项斗争相关法律法规宣传,聚焦重点时间、重点区域、重点人群,营造广大群众广泛参与的良好氛围。三是严执法,通过开展全区突出生态环境问题排查整治行动、辐射环境安全专项检查、废旧塑料加工行业专项整治行动等一系列执法行动,取得了一定的成效,震慑了违法企业。四是管长效,印发了《关于健全完善生态环境领域打击防范黑恶违法犯罪长效常治机制的实施方案》,建立生态环境领域打击防范黑恶违法犯罪长效常治机制。形成了一套“强领导、广宣传、严执法、管长效”的工作经验,不断推动生态环境领域扫黑除恶专项斗争深入开展,为全区夺取扫黑除恶专项斗争新胜利作出生态环境保护领域应有的贡献,荣获全市扫黑除恶专项斗争优秀集体。

相关稿件

版权所有:南昌市生态环境局 赣ICP备17015617号 政府网站标识码:3601000064 赣公网安备 36010802000160号
维护单位:南昌市生态环境污染防治中心