欢迎进入南昌市生态环境局网站!
您当前所在位置:首页 > 建议提案办理
关于市政协十五届四次会议第0086号提案答复的函
来源:市生态环境局  发布日期: 2024-05-28  访问量: 

农业农村局:

蔡泽文委员《关于加强农业品废弃物回收处理的建议》的提案收悉。现结合我局职能及南昌市农药包装废弃物回收单位建设情况,提出以下答复意见:

生态环境局按职责负责农药包装废弃物末端无害化处理环节的监管工作。为快速响应小微企业需求,解决末端收集转运难题,南昌市2020年起开展小微企业危险废物收集试点工作,截至目前已建成7家小微企业危废收集点,所有收集点均可收集处置农药包装废弃物,全市危废处置渠道畅通,危废收运服务高效。所有小微企业危废收运机构已纳入南昌市工业固体废物监管平台进行全链条监管,通过在线监控实时传导,实现危险废物收集、贮存、转移、运输、处置全过程监管。根据南昌市工业固体废物监管平台数据显示,2023年,小微试点单位共收集农药相关废弃物0.768吨,安全处置0.768吨。

下一步我市将继续依法加强对危险废物收集、贮存、转移、运输、处置全过程环境监管,依法严厉打击非法转移、倾倒、处置危险废物等环境违法行为。

感谢蔡泽文委员对环保工作的关注,也欢迎蔡泽文委员对我们的工作进展进行监督并提出更多的意见和建议。

  南昌市生态环境局

2024年5月15

  送:市政协提案委,市政府办公室

相关稿件

版权所有:南昌市生态环境局 赣ICP备17015617号 政府网站标识码:3601000064 赣公网安备 36010802000160号
维护单位:南昌市生态环境污染防治中心