欢迎进入南昌市生态环境局网站!
您当前所在位置:首页 > 环境新闻
不折不扣抓好整改落实 举一反三深入查摆问题 李红军调研督导中央生态环境保护督察通报典型案例整改工作
来源:市生态环境局  发布日期: 2024-05-27  访问量: 

5月26日,省委常委、南昌市委书记李红军深入一线,调研督导中央生态环境保护督察通报典型案例整改工作。他强调,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实省委主要领导调研要求,切实采取有力举措,不折不扣抓好问题整改落实工作,全面提升生态环境保护质量和水平,以高品质生态环境支撑高质量发展。


副市长江新洪、彭开先参加。


调研中,李红军乘船深入鄱阳湖湖区,察看南昌县大沙坊、磨盘洲,听取中央生态环境保护督察指出鄱阳湖保护修复问题整改情况汇报,与有关部门共同研究下一步工作。李红军强调,中央生态环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,是对生态文明建设和环境保护工作的全面体检和把脉会诊,也是对各级牢固树立“四个意识”、旗帜鲜明讲政治的现实检验。各级各部门要深刻认识中央生态环境保护督察的政治性、严肃性和重要性,坚决扛好生态环境保护和问题整改的主体责任,以迅速有力、动真碰硬的实际行动,确保高质量完成整改任务。

李红军强调,加强鄱阳湖保护修复,是推进长江大保护和高质量发展的必然要求。各级各部门要严格落实有关政策措施,聚力抓好重点问题整改,坚持举一反三、标本兼治,紧盯中央生态环境保护督察指出的“非法矮围”“围湖造田”“农业面源污染”等问题开展全面梳理排查,依法依规推进整治工作,坚决守护好鄱阳湖“一湖清水”。要不折不扣落实好长江十年禁渔决策部署,有力推动河湖长制工作落实见效,重拳打击非法捕捞行为,持续巩固重点水域禁捕退捕成果,进一步加强水生态保护修复,深入实施生物多样性保护工程。

相关稿件

版权所有:南昌市生态环境局 赣ICP备17015617号 政府网站标识码:3601000064 赣公网安备 36010802000160号
维护单位:南昌市生态环境污染防治中心