南昌市生态环境局
欢迎进入南昌市生态环境局网站!
您当前所在位置:首页 > 环境新闻
李红军调研督导前湖水系综合治理工作
来源:市生态环境局  发布日期: 2022-01-04  访问量: 
1月2日,省委常委、市委书记李红军再次就前湖水系综合治理工作进行实地督导。市委副书记钱昀、副市长王强参加。 

  


结合前一阶段调研成果,按照“标本兼治”原则,我市先期梳理、迅速推进永强渠扩宽复绿工程、华南渠清淤及岸坡复绿工程、云溪渠综合整治工程、前湖迎宾馆生态修复工程、莲花桥入湖口生态修复工程、红角洲景观渠清淤、清远渠岸坡复绿工程及前湖周边雨污混接全面整治等。尽管是元旦小长假,施工现场热火朝天。李红军一行先后察看前湖电排站运行管理情况,红谷渠、清远渠、云溪渠、华南渠水质情况,详细了解有关项目进展,看望慰问一线施工人员。 


  


就前湖水系综合治理工作,李红军指出,经各方努力,我们制定了详细的计划、明确了具体的举措,各项工作立说立行动了起来,阶段性成效初步显现。各有关部门要按照既定目标,继续赶进度、抢工期,加速项目实施,持续增强前湖水系水动力,全面做好清淤疏浚工作,加大人力、物力、财力投入,强化水环境整治,提升水体水质,并在此基础上,美化前湖区域滨水景观,有力提升城市功能品质。在项目推进过程中,要注重精细化施工管理,确保质量、体现水平,精益求精把每一件事办好、每一个细节抓到位。要尊重自然、顺应自然、保护自然,充分研究、科学把握水利工程、景观工程建设与自然环境的关系。要在做好雨污混接全面整治的同时,严查严办偷排漏排违法行为,加强常态化排查与水质监测。要继续聚焦黄泥水治理,清理道路浮土、整治施工扬尘、推进绿化降土,进一步做好岸线裸土覆盖与巩固绿化工作。  
//

  
暖阳之下,前湖水面波光粼粼,市民们在湖边享受假日时光。看到这样的场景,李红军叮嘱大家说道:“优美的前湖水,代表着英雄城南昌的生态形象,也是人民群众对美好生活的向往。我们要敢于攻坚克难,再接再厉,真正把前湖水系综合治理工作干实干好。”  
  
当天,李红军还实地察看了乌沙河综合整治工作。
相关稿件