南昌市生态环境局
欢迎进入南昌市生态环境局网站!
您当前所在位置:首页 > 环境新闻
徐延彬在讲党课时强调:学好百年光辉党史,弘扬伟大建党精神,争做新时代最美生态环保人
来源:市生态环境局  发布日期: 2021-08-09  访问量: 


    8月4日下午,省生态环境厅党组书记、厅长徐延彬以“学好百年光辉党史,弘扬伟大建党精神,争做新时代最美生态环保人”为主题,为厅直系统党员干部讲了一堂精彩生动的党史学习教育专题党课。省生态环境厅党组成员、正厅长级生态环境监察专员郑光泉主持专题党课。省生态环境厅机关全体党员及省监测中心、厅属各单位副处级以上干部280余人参加党课学习。






徐延彬指出,




习近平总书记“七一”重要讲话,全面回顾了我们党走过的百年光辉历程,深刻总结了我们党为实现中华民族伟大复兴创造的伟大成就,对全党在新的征程上以史为鉴、开创未来提出明确要求,号召全体党员努力为党和人民争取更大光荣。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、气势恢宏,内涵丰富、博大精深,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。


 生态环境保护工作是业务性很强的政治工作,又是政治性很强的业务工作,工作中我们虽然闻最臭的味、治最脏的水、查最乱的地、管最险的物、操最碎的心、吊最悬的胆、挨最多的骂、背最重的担、干最难的活,但我们要通过学好百年光辉党史,弘扬伟大建党精神,争做新时代最美的生态环保人。



徐延彬强调,




要把学习习近平总书记“七一”重要讲话同学党史、悟思想、办实事、开新局结合起来,持续深入推进全厅各项工作再上新台阶。


要弘扬坚持真理、坚守理想的精神,做信念坚定的新时代生态环保人。始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛生态的旗、走低碳的路、做最美的人,争做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者


要弘扬践行初心、担当使命的精神,做一心为民的新时代生态环保人。牢记习近平总书记的谆谆教导,不忘初心、牢记使命,真抓实干、一心为民,立生态为民之心、固生态惠民之志、做生态利民之事,全力解决人民群众反映强烈的环境问题,不断提升人民群众的生态幸福感、获得感、安全感


要弘扬不怕牺牲、英勇斗争的精神,做拼博奉献的新时代生态环保人。以奋勇争先的姿态,继续下大力气治气、花真功夫治水、出实招数治土治物,多到污染防治的第一线去拼搏、去历练、去攻坚,奋力争创“新时代第一等的工作”,持续提升全省生态环境质量


要弘扬对党忠诚、不负人民的精神,做干净干事的新时代生态环保人。坚定不移推进全面从严治党,持续整治形式主义、官僚主义和“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,全面深化“五型政府”建设,推动全系统政治生态向上向好。大力弘扬生态环保铁军作风,关键时刻稳得住、冲得上、拿得下,勇于担苦、担难、担重、担险,以实际行动诠释对党忠诚。



徐延彬要求,




全系统广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全力响应习近平总书记伟大号召,大力弘扬伟大建党精神,争做奋进新时代、阔步新征程的最美生态环保人,牢记“国之大者”,保持战略定力,以更昂扬的斗志、更过硬的作风、更扎实的举措,奋力开创全省生态环境保护事业新局面,努力打造更高水平的美丽中国“江西样板”,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。



    参加学习的党员干部纷纷表示,党课主题鲜明、内容丰富,具有鲜明的政治高度、理论深度和历史厚度,听后备受教育、倍感振奋、备受鼓舞,要立足本职、狠抓落实,做细做实各项工作任务,切实把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新时代、阔步新征程的实际行动。

相关稿件