南昌市生态环境局
欢迎进入南昌市生态环境局网站!
您当前所在位置:首页 > 环境信访
关于对江西沪航实业有限公司在线监控数据PH值间歇性超标排放信访件的调查处理报告
来源:  发布日期: 2021-03-18  访问量: 

关于对江西沪航实业有限公司在线监控数据PH值间歇性超标排放信访件的调查处理报告

 


一、交办信访事项

编号:190325360111031196

投诉内容:群众反映江西省环境质量信息发布平台上数据显示江西沪航实业有限公司PH间歇性超标排放。

⠂ ⠂༯span>二、被举报对象基本情况

⠂ 群众举报的对象江西沪航实业有限公司位于南昌经济技术开发区白水湖昌北大道888号,主营复合肥的生产及销售

三、调查核实情况

江西沪航实业有限公司2010年5月经环保主管部门审批,2013年1月验收,生产废水经污水处理设施处理后进入江西白水湖污水处理厂。3月19日检测报告(洪环监2019-ZL-153-W号)显示PH为7.22。我执法人员于4月18日、25日及5月18日对该公司现场检查时属停产状态。因该公司生产效益不佳,无力支付电费,昌北供电分公司已于4月28日对该公司全面停电,停产至今。

四、存在问题

该公司在线监控设备不稳定,在线监控数据PH值有时超标报警。

五、处理整改情况

1、要求该公司对污染源在线监控设备做好维护工作。

2、我支队将加强对该公司的环境监管。


相关稿件