欢迎进入南昌市生态环境局网站!
您当前所在位置:首页 > 工作动态
市环境监测中心积极参加省辐射环境现场监测仪器比对和培训活动
来源:市生态环境局  发布日期: 2024-06-18  访问量: 

    为贯彻落实《江西省伴生放射性固体废物环境风险隐患排查工作实施方案》相关要求,进一步促进辐射环境现场监测技术交流,提高监测人员的监测能力,近日,市环境监测中心积极参加省辐射环境现场监测仪器比对和培训活动。



    省辐射站选取江西省辐射环境监督站门口、中大路南口、江西省生态环境厅篮球场南侧,共三个地点开展了涉及X-γ辐射剂量率、工频电场强度、工频磁感应强度、射频综合场强、选频测量(含5G)等电磁电离监测项目的仪器比对、现场讲解、实际操作为主要培训内容。同时,针对应急监测中常用的设备,从仪器的选择、功能和具体使用方法进行了介绍和实操演示。

    此次活动进一步提升了我局辐射环境监测人员的技术水平和实操能力,验证了比对仪器的稳定性,为环境监测技术水平奠定了坚实基础。

相关稿件

版权所有:南昌市生态环境局 赣ICP备17015617号 政府网站标识码:3601000064 赣公网安备 36010802000160号
维护单位:南昌市环境信息中心