南昌市生态环境局
欢迎进入南昌市生态环境局网站!
您当前所在位置:首页 > 工作动态
2022年市环委会办公室暨市全面建设美丽江西专项组办公室会议召开
来源:市生态环境局  发布日期: 2022-09-06  访问量: 

    9月3日,市生态环境保护委员会办公室主任、市全面建设美丽江西专项组办公室主任、市生态环境局党组书记、局长陈宏文主持召开2022年市环委会办公室暨市全面建设美丽江西专项组办公室会议,传达了有关会议精神,总结前期生态环境保护工作推进情况,分析当前形势和存在问题,研究部署下一步工作。大气、水、土壤专委会及市直有关部门做了交流发言。



    陈宏文指出,高标准打造美丽江西“南昌样板”,要切实提高站位。全面建设美丽江西、深入打好污染防治攻坚战是贯彻落实习近平生态文明思想,全面落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府决策部署的具体实践。各部门要充分认识生态环境保护工作的重要性和严肃性,把生态文明建设理念贯穿到每项具体工作中,加强协调协作,建立生态环境治理统一战线,协同推进高水平保护和高质量发展。



    

    陈宏文强调,高标准打造美丽江西“南昌样板”,要充分认清形势。全市生态环境保护工作取得了一定的成效,但与人民群众对美好生态环境的期待对照,还有不少亟待补齐的短板。各部门要时刻保持“一天也不耽搁、一刻也不懈怠”的工作自觉,牢固梳理效果导向,精准施策,全力以赴确保每项工作要求不折不扣落到实处。


    陈宏文要求,高标准打造美丽江西“南昌样板”,要牢牢抓住重点工作。各部门要及时完成《南昌市在全面建设美丽江西中充分彰显省会担当2022年工作台账》提出的每一项工作,落实落细污染防治攻坚战三十个专项行动方案的每一项任务;加快推进上级生态环境保护督察反馈问题整改,确保按时完成各项整改任务,对一些生态环境治理的“老大难”问题提出有效举措,分步推进解决。
    

    发改委、市城管执法局、市交通运输局等市直有关单位分管负责同志参加会议。

相关稿件