南昌市生态环境局
欢迎进入南昌市生态环境局网站!
您当前所在位置:首页 > 工作动态
南昌市生态环境局全面排查涉磷排放行业
来源:市生态环境局  发布日期: 2022-09-14  访问量: 

    为进一步强化全市涉磷排放行业监管,推动企业达标排放,从源头有效控制总磷排放浓度和总量,南昌市生态环境局对全市范围内包括基础化学原料制造、汽车制造、污水处理及其再生利用等13个涉磷重点行业和造纸和纸制品业、火力发电、含酸洗磷化处理工艺的行业等在内的其他涉磷行业、企业开展全面监测排查和专项整治工作。



    为保证对全市涉磷企业的基本情况底数清、情况明,8月份,市生态环境局出动多个执法小组将所有涉磷企业的总磷排放量、含磷废水排放去向等做了全面排查。经查,全市涉磷重点行业和其他涉磷行业有158个,其中涉磷企业有99家,年排放量约为276.27吨。执法人员对99家涉磷企业进行了排查和监测。采样结果显示,该99家涉磷企业均无磷超标情况。

    下一步,市生态环境局将在前期排查的基础上,推动开展涉磷企业抽查和“回头看”行动,以此保障全市涉磷企业稳定达标排放。

相关稿件