南昌市生态环境局
欢迎进入南昌市生态环境局网站!
您当前所在位置:首页 > 工作动态
天气炎热,他们的学习劲头更“热”
来源:江西省生态环境监测中心  发布日期: 2022-08-15  访问量: 


为提升南昌生态环境监测中心地下水监测能力水平,近日,南昌生态环境监测中心派出20人参加了地下水采样能力考核及双源采样质控培训。为保证培训效果,此次培训采取在野外现场实操的形式开展

8月的南昌,已到了一年最炎热的时候,持续多日的高温无雨的天气已把室外变成了一个蒸烤箱,体感温度平均可达45度以上,但这挡不住监测人员的学习劲头和求知欲望。在指导老师的帮助下,南昌生态环境监测中心的技术人员在熟悉相关采样技术规范后,使用专业采样设备一遍遍的实操演练。整个培训在户外持续了7个小时,参加培训的监测人员足蒸暑土气,背灼炎天光,尽不知热,只惜夏日长

通过培训,南昌生态环境监测中心技术人员熟练掌握了双源地下水的采样要领和采样技术,为后期顺利开展双源地下水采样工作打下坚实的基础。

江西省南昌生态环境监测中心    

2022811日          

相关稿件