南昌市生态环境局
欢迎进入南昌市生态环境局网站!
您当前所在位置:首页 > 工作动态
南昌市举办网络安全应急演练活动
来源:市生态环境局  发布日期: 2021-12-22  访问量: 

    12月21日下午,南昌市生态环境局开展了网络安全应急演练活动。南昌市生态环境局党组成员、网络安全应急演练总指挥黄宝强同志及网络安全应急处置工作相关负责人员参加了活动。



    本次演练主要针对市局重要信息系统进行攻击,演练内容是:黑客通过暴力破解服务器的远程桌面口令,从而控制该服务器作为跳板,对市局重要业务系统进行数据窃取,防守方运维人员通过安全设备监测发现攻击行为,经核实发现数据被窃取,随即对业务系统上的漏洞进行整改,及时修复漏洞。



    黄宝强指出,网络信息攻击,肆无忌惮;网络安全保障,责无旁贷;隐患安全排查,刻不容缓;网络安全升级,当务之急。寓“演”于“练”,以“练”为主,突出实战。本次演练以实战方式检验了我局重要信息系统遭到恶意攻击时应急响应能力和防护水平,有效提升了我局网络安全攻击防护应对能力和安全保障水平。


相关稿件