南昌市生态环境局
欢迎进入南昌市生态环境局网站!
您当前所在位置:首页 > 工作动态
“国庆”期间不停工,尾气抽测不放松
来源:市生态环境局  发布日期: 2021-10-08  访问量: 


为应对臭氧污染天气,根据省市统一部署,南昌市生态环境污染防治中心联合市技术服务中心成立工作专班,在“国庆”假期对地铁4号线施工车辆进行尾气监督抽测,全力保障国庆期间环境空气质量。






提前制定工作计划

第一时间与轨道集团相关负责人及地铁4号线各站点联络人取得联系,详细了解各站点施工进度情况,针对各施工阶段使用车辆或机械提前安排好尾气抽测计划,每天至少保障2组抽测人员。



加大尾气抽测力度

采用“白加黑”模式,白天加强源头控制,按照车辆行驶路线,进水泥搅拌站对水泥搅拌车辆尾气进行抽测;夜间逐个突破,根据各站点施工进度,分别对渣土车、搅拌车和非道路机械进行抽测。



强化超标管控措施

严格落实尾气超标车辆管控措施,“国庆”期间,累计出动30余人次,基本实现对地铁4号线所有站点的全覆盖,共抽测渣土车、搅拌车等共计88辆,其中不合格2辆;抽测挖掘机、叉车等非道路移动机械14台,其中不合格4台,不合格车辆或机械均督促立即撤场。


相关稿件