南昌市生态环境局
欢迎进入南昌市生态环境局网站!
您当前所在位置:首页 > 工作动态
市、县联动全面加强移动污染源管控 担好“蓝天保卫”使命
来源:市生态环境局  发布日期: 2021-10-27  访问量: 
    柴油货车与工程机械一直是保障空气质量的难点问题,随着柴油货车的禁行及高排放非道路移动机械区域的划定,城区内空气质量已经有所改善,但周边县城面临的污染问题依然严峻。
    为进一步减少柴油货车、非道路移动机械污染排放,10月18日-10月22日,市生态环境污染防治中心联合进贤生态环境局、县交通局、县公安局,对县域内柴油货车和非道路移动机械开展路检路查和入户抽测行动。



    10月18日至10月20日,联合温圳交警中队和长山交警中队于G316国道检测柴油货车183辆,其中超标货车1辆。超标车辆已根据大气污染防治法依法对其进行处罚,并督促其对车辆进行治理。



    10月21日、22日,连续检查了企业7家、施工工地3个,检测非道路移动机械31台,其中超标5台。针对超标机械要求其立即停工并及时治理,排放达到规定限值方能继续施工。部分未申报登记环保号牌的机械,工作人员已现场指导其完成登记上牌。



    此次行动通过部门联动、精诚团结、精准施治、合力攻坚,为改善全市空气质量打下了坚实基础。下一步,市生态环境污染防治中心将进一步做好更加严格的新增非道路移动机械申报登记和柴油车路检路查工作,指导各区、县对辖区内工业企业和施工工地加强宣传,做到“不登记不入场,不达标不上路”。


相关稿件