南昌市生态环境局
欢迎进入南昌市生态环境局网站!
您当前所在位置:首页 > 工作动态
江西省第八届“国家网络安全宣传周”不要错过!
来源:市生态环境局  发布日期: 2021-10-14  访问量: 


以“网络安全为人民,网络安全靠人民”

为主题的

2021年江西省第八届

“国家网络安全宣传周”活动

将于10月11日-17日在南昌举行

长按识别二维码

或点击左下角阅读原文可进入

江西省第八届

“国家网络安全宣传周”云展览平台





资料图

下面看看南昌为保障人民群众信息安全

都做了哪些工作!

↓ ↓ ↓

出台“一个办法”,从源头上落实了“三同步”要求。出台了《南昌市政务信息化项目网络安全审查办法(试行)》,规定南昌市政务信息化项目建设应在南昌市委网信委领导下进行网络安全审查,未通过网络安全审查的不得进入审批环节,从而确保信息化项目网络安全技术措施同步规划、同步建设、同步使用。

组建“两支队伍”,在技术上夯实了“专业化”支撑。一方面,遴选了北京奇虎科技有限公司等8家单位作为南昌市第一届网络安全应急技术支撑单位,提升全市网络安全技术和应急支撑能力。另一方面,组建了南昌市网络安全和信息化专家库,充分发挥专家在网络安全和信息化领域中的专业优势和智库作用,提升了党委政府决策的科学性和前瞻性。

建立“三联机制”,在工作中形成了“一盘棋”局面。南昌市有效建立了联合监测、联合检查、联合处置的协同联动机制。2020年9月至今,共监测并通报各类关键信息基础设施网络安全事件548个;市委网信办联合市公安局、市国安局、市大数据发展管理局共开展网络安全专项检查4次;网信、公安、国安等部门有效处置88起突发网络安全事件。




相关稿件