欢迎进入南昌市生态环境局网站!
您当前所在位置:首页 > 大气环境管理
落实“双碳”行动,共建美丽家园-南昌市生态环境局2022年全国低碳日宣传活动
来源:市生态环境局  发布日期: 2022-06-23  访问量: 

根据生态环境部统一安排,今年全国低碳日时间为615日,活动主题是“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”,为在全社会树立和普及生态文明理念,提高公众应对气候变化和低碳意识,南昌市生态环境局开展了形式多样的线上宣传活动。

一是面向机关干部、重点企业举办了“减污降碳、协同增效”线上讲座,共计97家单位近150名干部职工参会,提升了全市领导干部和重点企业对“减污降碳、协同增效”工作的认知水平与实践能力。



二是开展了南昌市首届碳积分竞赛活动。市生态环境局联合市机关事务局等单位举办了为期15天的“落实'双碳'行动,共建美丽家园”南昌市市直公共机构首届碳积分竞赛活动,据不完全统计,活动期间我市机关干部累计碳积分544071,进一步普及了简约适度、绿色低碳的生活方式。


三是面向广大居民发布“低碳生活、由我做起”倡议书签署活动,倡导群众践行低碳生活方式,共同推动“美丽南昌”建设,活动期间近四万人在线签署了“低碳生活、由我做起”倡议书。


四是聚焦垃圾分类、低碳出行、资源节约等日常生活低碳行为制作短视频作品,全国低碳日前后在各类短视频、融媒体、轨道交通等平台进行播放推广,共计播放2000余次,观看量预计达数十万。



相关稿件

版权所有:南昌市生态环境局 赣ICP备17015617号 政府网站标识码:3601000064 赣公网安备 36010802000160号
维护单位:南昌市环境信息中心